Мегаполис

Играючи мышцами

В Минске выбрали лучшего культуриста

Выглядеть красиво и подтянуто модно. Все больше молодежи тянется в спортивные и тренажерные залы, качают мышцы, строят фигуру. Самые лучшие культуристы становятся инструкторами по фитнесу в престижных клубах. И, конечно, участвуют в соревнованиях, чтобы продемонстрировать успехи.

…На чемпионате Минска по бодибилдингу и фитнесу, который на днях прошел в ДК МТЗ, собрались лучшие бодибилдеры столицы. Профессионалы состязались в объеме и рельефности бицепсов, трицепсов, мышц спины и ног. По команде «широчайшие мышцы груди» мужчины плавно поднимали руки и с натянутой улыбкой резко показывали идеально прокаченные спины.

После долгих отборов и индивидуальных номеров культурист Михаил Беспалый в третий раз защитил свое звание лучшего бодибилдера Минска.

– Когда 10 лет назад начинал заниматься бодибилдингом, весил 68 килограммов, – рассказал Михаил Беспалый. – Сегодня мой вес почти 100 килограммов. Чтобы поддерживать форму, приходится заниматься со штангой даже по воскресеньям.

Михаил отметил: в построении своего тела главное – упорство. А чтобы хорошо выглядеть на подиуме, нужно соблюдать диету, полностью отказаться от соли и сахара и, конечно, разогреться перед соревнованиями.