За здоровый образ жизни

Разгрузочный день

Считается, что существуют около двух тысяч различных систем питания. В школе оздоровления «Оптималист» давно придерживаются своей

Руководитель школы Валентин Толкачев рекомендует освоить систему раздельного питания. Ее основные правила достаточно просты. Например, садиться за обеденный стол следует только при ощущении голода, не питаться при болях, физическом недомогании, до или после серьезной работы. Важный момент – не пить во время еды. Жидкость употреблять за 10-15 минут до трапезы и через 1,5-2 часа после. Не ужинать позднее шести часов вечера. Растительные продукты в рационе должны составлять около 50-60 процентов. Раз в неделю следует делать разгрузочные дни.

Специалист рекомендует употреблять свежеприготовленную пищу: повторный подогрев или использование через несколько часов делает ее «мертвой». Ни в коем случае еда не должна быть горячей или холодной (оптимальная температура – в пределах 22-38 градусов по Цельсию).

По словам Валентина Толкачева, вместо прохладительных напитков и газировки надо пить воду. Она лучшее средство для снижения веса, а также позволяет избавиться от вредных привычек, включая тягу к кофеину и алкоголю.

Читайте также:  Мороз по коже