Октябрьский район

Лучший подарок? Книга!

В детской библиотеке № 4 нередко бывают и взрослые. Особенно часто их можно видеть здесь в эти дни. Жители Октябрьского района приносят сюда свои книги

Акция «Подари библиотеке книгу» по традиции проводится тут раз в два года. Теперь она продлится по 15 июня.

– У нас есть книги, выпущенные еще в середине минувшего века, – говорит заведующая библиотекой Людмила Бусел. – Многие тома не выдержали испытания временем – растрепались, порвались. Особенно классика, которая и сегодня пользуется большой популярностью. Многие экземпляры пора списывать, а фонды пополнять. В целом акции проходят успешно. Только в минувшем году нам подарили почти 1.300 различных книг. Хотелось бы только больше видеть хороших детских изданий. В том числе и современных белорусских авторов. Ведь у нас шесть с половиной тысяч юных читателей. В свою очередь стараемся поощрять активистов. Приглашаем их на различные праздники и даже награждаем почетными грамотами.

В минувшем году библиотека № 4 отметила 55-летие. Помимо соблюдения традиций тут ищут и новые формы работы. Недавно стартовал еще один проект. Как рассказала Людмила Бусел, на это их подтолкнуло общение с учащимися специальной школы № 18 для детей с тяжелыми нарушениями речи. Сначала ребята приходили в библиотеку на творческие встречи с писателями. Теперь решено вместе проводить праздники.

– Мы тесно сотрудничаем с управлением социальной защиты и управлением образования администрации Октябрьского района, – подчеркивает Людмила Станиславовна. – Наметили целую программу по поддержке наших подшефных.

Читайте также:  Историческая правка