Территория закона

Без суеты…

Минчанка перехитрила насильника: чтобы усыпить его бдительность, предложила не суетиться и пообещала раздеться сама

В полпятого утра 30-летний мужчина совершал променад в столичном Бобруйском сквере. Гулял там, надо сказать, не просто так: за три дня до этого вышел из исправительной колонии, где сидел больше двух лет за хранение наркотиков, и чрезвычайно соскучился по женским ласкам. В то же раннее время по скверу шла 53-летняя женщина, к которой без раздумий и направился мужчина. Знакомиться с ней не стал, флиртовать — тоже. Без обиняков предложил интим — тут же, в сквере. Отказ минчанки его лишь раззадорил: чтобы женщина не упиралась, ударил ее кулаком в лицо, а когда та упала, набросился и стал срывать одежду.

Дама не растерялась: предложила насильнику не суетиться и дать ей возможность самой снять одежду. Когда тот ослабил хватку, оттолкнула и побежала в сторону, где слышались мужские голоса. Оказалось, что там собралась компания молодых людей. Пока один из парней держал преступника, другой нашел сотрудников милиции на станции метро «Площадь Ленина». Те немедленно отправились к месту происшествия.

Как сообщил начальник отделения уголовного розыска ОВД по охране Минского метрополитена Александр Филипчик, в отношении задержанного минчанина возбуждено уголовное дело за попытку изнасилования. Ему грозит провести в исправительной колонии до семи лет.