Вопрос - ответ

На помощь придет Интернет

 «На остановках автобусов № 16 и 22 очень не хватает табличек с расписанием движения, — пишет Гринкевич И. — Между тем маршруты обеспечивают связь между важными учреждениями здравоохранения — детской стоматологией, 17-й взрослой поликлиникой, женской консультацией. Прошу прояснить, на каких основаниях вывешиваются эти таблички? Почему они пока отсутствуют на остановках? И кто за этим должен следить?»

В КУП «Минсктранс» сообщили, что размещение на остановках городского общественного транспорта информационных таблиц с указанием времени движения предусмотрено Государственным стандартом СТБ 1389-2003 «Сооружения станционные пассажирские, автомобили, троллейбусы, трамваи. Основные требования к информационному оформлению». Но согласно этому документу порейсовое расписание размещается лишь на тех остановках, где интервалы движения транспорта превышают 15 минут. «Для автобусных маршрутов № 16 и 22 интервалы в часы пик составляют соответственно 14-15 и 13-14 минут», — говорится в ответе.

К сожалению, столичные транспортники не могут разместить графики движения на всех городских остановках, так как это потребует значительных затрат. Однако предлагают воспользоваться расписанием на каждой остановке, которое есть на официальном сайте предприятия по электронному адресу: www.minsktrans.by/city/minsk/bus.