Минск и минчане

«Сквич» и другие

Какие объекты для активного отдыха появятся во Фрунзенском районе в ближайшее время? Этот вопрос мы адресовали главе районной администрации Борису Васильеву

– В Каменной Горке в этом году начнется строительство многофункционального спортивно-оздоровительного центра «Сквич» с последовательным вводом объектов до 2012-го, – рассказывает Борис Анатольевич. – На территории площадью 23,8 гектара разместятся футбольный стадион на 6-8 тысяч зрителей, 3 тренировочных футбольных поля, футбольный манеж, спортивные площадки для баскетбола, волейбола, тенниса, плавательный бассейн, медицинский, торгово-развлекательный центры, гостиничный комплекс, паркинг.

Долгострой на улице Якубовского превратится в физкультурно-оздоровительный комплекс Фрунзенского района. В нынешнем году сдадим первую очередь – гостиницу, а в 2011-м закончим весь объект.

Во Фрунзенском расположены 23 объекта культуры, в том числе два кинотеатра – «Аврора» и «Современник». Не востребованный несколько лет «Современник» превратим в районный дом культуры с кинозалами, кружками и секциями. Архитектурный проект готов, для его реализации нужно изыскать финансирование.

Ведем переговоры с «Волгоградскими аттракционами», чтобы трансформировать в современный развлекательный комплекс парк имени 60-летия Октября на улице Матусевича.