День с «Курьером»

Возле дома твоего

Жилищные службы помогают минчанам избавиться от лишней бумаги в квартирах
и старых автомобилей  во время акций «Сбор макулатуры» и «Бросовый транспорт»

Большинство мероприя-тий по сбору макулатуры запланированы на третью декаду апреля. Если судить по разовым акциям, которые уже прошли в отдельных районах, наиболее активными оказались «ленинцы». Начальник отдела по благоустройству и санитарному содержанию жилфонда ЖРЭО Ленинского района Валерий Уласевич сообщил корреспонденту «МК», что на прошлой неделе сбор макулатуры был организован среди жителей домов, которые обслуживают ЖЭУ № 2, 4 и 9. За один день они сдали в общей сложности 850 килограммов этого вторсырья.

– Накануне возле подъездов разместили объявления с информацией, когда и куда можно принести скопившиеся дома бумагу и картон и сдать их на безвозмездной основе, – рассказал Валерий Петрович. – Для этих целей были обустроены хозплощадки возле зданий ЖЭУ. Многие жильцы откликнулись, и это радует. Собранное вторсырье отвезли на переработку на завод «Экорес». На текущей неделе запланировано провести такие же мероприятия на территориях остальных девяти ЖЭУ нашего района. Если кому-то из жителей тяжело самому принести макулатуру или ее накопилось много, работники жилищных служб готовы помочь, при необходимости предоставят транспорт.

Вторая акция пока не находит отклика среди «ленинцев». Она заключается в том, что владелец отслужившего срок автомобиля может снять его с учета в Госавтоинспекции непосредственно в ЖЭУ, куда будет приглашен инспектор ГАИ. Затем жилищная служба своим транспортом вывезет автохлам на утилизацию бесплатно для владельца.

Читайте также:  Молодым везде у нас