День с «Курьером»

Чародеи вы!

Представители администрации 25-й поликлиники встретились с ветеранами, проживающими в Малиновке. За чашкой чая и разговорами о насущном время пролетело незаметно

Как оценивают работу медиков ветераны? Все ли их устраивает? Возможно, какие-то жалобы остались неуслышанными? Ответы на эти и другие вопросы искали за круглым столом в кабинете главврача Николая Зубелевича. На встречу также пришли заместитель по медицинской части Ольга Трасковская, заведующая 4-м терапевтическим отделением Наталья Галуза, главный стоматолог Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Светлана Гунько.

Дмитрий Симоненко от лица всех присутствующих ветеранов поблагодарил руководство поликлиники за теплый прием и доброжелательное отношение к людям своего поколения. О болячках говорить не стал. А вот от нахлынувших воспоминаний не удержался:

– Родом я из Добрушского района. Повестку из военкомата получил на 20-й день войны. И еще много таких же мальчишек. Провожать нас вышла вся деревня. Люди плачут, ведь не знали, кто вернется живым. А мне тогда было семнадцать с половиной, только окончил десятилетку… И тут подбегает медсестричка, сама рыдает, а меня успокаивает: «Митя, родненький, не плачь. Тебя не убьют…» Эти слова оказались пророческими. Прошло столько лет, а я помню ее фамилию – Калинина…
Дмитрий Сергеевич перевел дыхание:

– Когда прихожу в 25-ю поликлинику, всегда хочется поцеловать руки здешним врачам и медсестрам – за их доброту и теплоту, которые они нам дарят. Чародеи вы!

Поговорили и о накопившихся вопросах. Главврач внимательно слушал ветеранов, делая пометки в ежедневнике. К сожалению, в работе не обходится без проблем, соглашался Николай Зубелевич. Основная их часть связана с тем, что поликлиника не укомплектована достаточным количеством медработников. Но это беда общегородская: в целом по Минску не хватает более тысячи врачей. Правда, уже в этом году ситуация, возможно, начнет меняться в лучшую сторону: осенью в медицинские учреждения столицы придут на работу порядка 400 молодых специалистов.

Читайте также:  Новая волна

– Нет таких проблем, которые нельзя решить. Если что-то не получается сделать вместе с участковым терапевтом, заведующим отделением, всегда можно обратиться к главному врачу, – подытожил Николай Зубелевич. – Надеюсь, наш разговор получит продолжение: в общении ветеранов между собой, на заседаниях общественных организаций.