Минск цветущий

Весна — это мама, счастье, небо!

В весеннюю пору у юных художников пик вдохновения. Рисуют то, что дарит радость, хорошее настроение: родную мамочку, цветы, любимые уголки Беларуси

Педагоги заметили: чем бодрее, веселее настрой у маленьких рисовальщиков, тем ярче краски — на картину ребята переносят чуть ли не всю палитру. Это не понаслышке знает и заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Центра внешкольной работы «Маяк» Ленинского района столицы Татьяна Середа. Работы воспитанников «Маяка» сегодня на наших страницах.

— Радует то, что в последнее время все больше школьников записываются в кружки рисования, — говорит Татьяна Владимировна. — Сейчас в центре работают три таких кружка, в каждом по четыре группы ребят — всего около 200 юных любителей кисти и красок. Некоторые из наших детей поступают в художественные школы, гимназии Минска, а впоследствии в творческие училища и вузы. Очень любят рисовать на заданную тему в группе: у ребят возникает определенный азарт, желание посоревноваться с товарищами. Потому они с удовольствием участвуют в различных конкурсах для юных художников: районных, городских, республиканских. Например, «Чароўны свет мастацтва», «Рождественский сувенир». А недавно одна из наших воспитанниц стала лауреатом городского конкурса детского рисунка, посвященного 10-летию Союза Беларуси и России.