День с «Курьером»

Голосую ЗА…

Выборы депутатов в местные советы пройдут 25 апреля, но избирательные участки и сейчас в Минске не пустуют. Пользуясь предоставленным правом, часть горожан предпочитает сделать выбор досрочно, чтобы использовать воскресный день по своему усмотрению. За ходом голосования решила понаблюдать корреспондент «МК».
С 10 утра, то есть с момента открытия, на избирательном участке № 7 Академического избирательного округа № 48 немноголюдно. Сразу же замечаю девушку у информационного стенда, где размещены анкетные данные и предвыборные программы кандидатов в депутаты.

– Раздумываете, за кого отдать свой голос? – интересуюсь.

– Свой выбор уже сделала. Это Зигмунд Эдуардович Гедревич, главный врач Минского онкодиспансера. Во время профилактического осмотра я посещала диспансер и была приятно удивлена высоким качеством обслуживания. Считаю, что такой руководитель сможет навести образцовый порядок и во всем остальном.

В ходе завязавшегося разговора выяснилось, что Анастасия Милошевская, так зовут собеседницу, голосует впервые в жизни. Ей, студентке 3-го курса лингвогуманитарного колледжа, недавно исполнилось 18 лет.

– Волнуетесь?

– Конечно!

– Поздравляем со знаменательным событием в вашей жизни! – обратился к Анастасии председатель участковой избирательной комиссии Петр Невмержицкий, узнав возраст избирателя. – Вы впервые реализуете свое конституционное право на участие в управлении делами государства и общества. И подарил девушке гвоздику.

Читайте также:  Подарок городу