Партизанский район

«Зарница» на месте боев

Субботним утром 24 апреля на площадке историко-культурного комплекса «Линия Сталина» выстроятся отряды участников военно-спортивной игры «Зарница»

Вместе со школьниками застынут в минуте молчания и возложат цветы к постаментам боевых машин и блиндажам учителя, сотрудники Института национальной безопасности Республики Беларусь, представители Белорусского Союза офицеров, благотворительного фонда «Память Афгана».

После спортивных конкурсов на ловкость и меткость, эстафет, установки палаток, разборки и сборки оружия, участники игры включатся в субботник и помогут в уборке территории комплекса. А уж потом состоится награждение победителей, будут песни и солдатская каша.

Главной ценностью игры директор школы № 10 Марина Дубченко считает формирование у подростков командного духа, возможности проявить свои моральные и физические качества.

– Работа с юношеством – та область, где нельзя экономить силы и время, – считает Сергей Павлюченко, заместитель начальника пограничного факультета по идеологической работе и кадровому обеспечению Института национальной безопасности. – Наше сотрудничество с учреждениями образования – не только организационный, но и духовный вклад в будущее страны.

Читайте также:  Территория заботы