День за днем

Так рождается понимание

На встрече жителей бывшего военного городка в Уручье с главой администрации Первомайского района Николаем Котовым самым обсуждаемым стало грядущее строительство 

Некоторые жители улицы Водолажского поставили цель не допустить возведения новых домов, якобы ухудшающих условия проживания в старых. Правда, тут же выяснилось, что никакие санитарные нормы новостройки не нарушат.

– Квартиры в новых домах получат ваши же коллеги-военнослужащие, медики, педагоги, работники коммунальных служб, – терпеливо пояснял Николай Александрович. – В районе на очереди стоят более 26 тысяч человек. В данном случае вы воюете не с чужаками, а с друзьями и соседями. Кроме того, без возведения новых домов не имеет смысла строить здесь магазины, почту, банк. Да, раньше военные городки были окружены забором, но сегодня это часть Минска.

– Так верните нам забор! – раздался голос из зала. – И мы будем жить по-прежнему!

Главу администрации поддержали обитатели сравнительно новых домов, которым лет десять назад уже приходилось выдерживать подобное сопротивление.

– Вы тогда протестовали, чтобы отстоять площадку для воскресных шашлыков, – высказались жители многоэтажек с улицы 50 лет Победы. – Но мы все равноправные жители.

Именно эта группа собеседников направила разговор в деловое русло.

На территории городка ремонтируют улицы, улучшено транспортное сообщение, темпам капитального ремонта зданий могут позавидовать жители центральных микрорайонов. Но есть и проблемы. Та же улица 50 лет Победы требует ремонта, но при этом не находится на балансе районного «Ремавтодора». Поэтому глава администрации сообщил, что в ближайшем будущем планируется перевести улицу в районное подчинение и отремонтировать ее. Подготовит администрация и обращение в КУП «Столичный транспорт и связь» с просьбой добавить автобусов на 80-й и 99-й маршруты. Будут решаться вопросы с выделением площадок для строительства автостоянок и гаражей.

Читайте также:  Спасибо, доктор