Спорт

Поймать золотую

В пяти минских бассейнах пройдет День юного пловца. На старты 7 мая выйдут 486 девочек и мальчиков Первомайского района

Как отметил один из организаторов турнира директор Городского центра олимпийского резерва по водным видам спорта Сергей Матвеенко, в советские времена проходили аналогичные соревнования «Веселый дельфин». Тогда во всех республиках огромного СССР состязались дети 9-10-летнего возраста. Ныне этот турнир решено возобновить.

Участвовать в стартах, которые состоятся 7 мая, будут учащиеся 4-5-х классов общеобразовательных школ района. Правда, с одной оговоркой: ребятам нужно будет пройти медосмотр и иметь соответствующий допуск. В состав каждой команды войдут 18 человек — по 9 мальчиков и девочек. Юным спортсменам предстоит преодолеть дистанцию 50 метров вольным стилем. Пловцы, вошедшие в тройку призеров, получат дипломы и памятные призы.

— После того как мы опробуем соревнования в формате района, планируем сделать их сначала городскими, а затем и республиканскими, — отметил Сергей Матвеенко. — Благодаря состязаниям узнаем, насколько эффективно идет процесс обучения детей плаванию, а также сумеем выявить юные дарования, которые по разным причинам могли миновать секцию плавания. Выловленные золотые рыбки, я уверен, что таковые обязательно найдутся, в будущем прославят страну на самых представительных международных стартах.