День за днем

Бриллианты в «алмазе»

Двенадцать девушек из Латвии, России, Украины и Беларуси мерялись длиной ног, состязались в остроумии в Национальной библиотеке Беларуси. Боролись за звание «Королева Весна — 2010». В зале — только поклонники. В жюри — только звезды и профессионалы

Каждая участница прошла длинный путь по воображаемому подиуму: от вузовского до международного тура. Пять девушек выбрали в Беларуси, столько же делегировала Россия, по одной — латвийская Елгава и украинский Житомир. И вот двенадцать бриллиантов — на сцене «алмаза» нашей страны!

Жюри понадеялось, что выбрать красавицу поможет интеллектуальный конкурс. Но не тут-то было. На каверзные вопросы ведущего девушки отвечали лихо, как бы подтверждая, что красота не исключает интеллект. А Ирина Пахолкова из Вологды привезла всем членам жюри сборник своих стихов, что очень впечатлило других девушек. Но творческий конкурс был еще впереди…

Подготовленные участницами номера оказались хороши. Конкурсантки представали в образе «пиратки» Карибского моря, рассказывали военные поэмы и исполняли песни. Особенно понравился болельщикам индийский танец Ольги Симаковой из столичного БНТУ. Сперва к зрителям вышли девушки в национальных костюмах Индии с благовониями — весь зал погрузился в ароматы Востока. В это время участница конкурса так грациозно танцевала на сцене, что после окончания номера ей долго аплодировали.

Последнее дефиле в свадебных платьях не оставило сомнений — победа будет у белоруски Ольги Никифоровой, студентки Витебского государственного университета имени Машерова. Мнение жюри совпало с мнением зрителей, которые также отдали свои голоса и сердца витебчанке.