День с «Курьером»

Раскудрявый лист резной

Кленовая аллея в честь юбилея Великой Победы – лишь малая толика того, что сделали «фрунзенцы» для города и страны в день республиканского субботника. В нем приняли участие свыше 60 тысяч жителей района, более половины из них были заняты благоустройством, остальные трудились в своих организациях. По информации управления экономики районной администрации, в этот день во Фрунзенском заработано свыше 603 миллионов рублей.

Эта аллея хорошо просматривается с широкой улицы Притыцкого и из окон недавно выросших здесь домов. Пройдет совсем немного времени, и жители и гости микрорайона узнают: 65 молодых кленов знаменуют собой 65 лет Победы в Великой Отечественной войне.

Кленовая аллея украсила территорию вдоль нескольких домов – от 83-го до 89-го, что неподалеку от станции метро «Кунцевщина». Молодые деревья высаживали здесь представители нескольких ветвей власти вместе с ветеранами Великой Отечественной и войны в Афганистане. Активно трудились в этот прохладный солнечный день сотрудники администрации Фрунзенского района во главе с первым лицом местной власти Борисом Васильевым, депутаты парламента Республики Беларусь, которые баллотировались по этому району, – Валентина Лукашенок, Алексей Кузьмич, Светлана Суховей, былые партизаны Антон Игнатьевич Мачульский (ныне председатель ветеранской организации Фрунзенского района) и Леонид Петрович Кузнецов (сейчас он председатель Совета ветеранов при ЖЭС № 43), а также бывший воин-интернационалист Олег Андреевич Иваньков (ныне заместитель председателя Совета ветеранов района).

Солдаты минувших войн уверены: новая аллея и укрепленная здесь на валуне мемориальная табличка станут хорошим напоминанием ныне живущим и следующим поколениям о подвиге народа, совершенном более 65 лет назад.

Читайте также:  Разделили на пять