День с «Курьером»

Мусорный контейнер за кипу газет

В Октябрьском районе прошла акция по сбору макулатуры

В акции приняли участие жители пяти домов на улицах Корженевского и Казинца. Старые газеты, коробки и прочие уже ненужные картонные и бумажные изделия они вынесли во двор и сложили около мусорных баков. У каждого подъезда стояли ящики и стопки макулатуры. В результате удалось собрать около 800 килограммов вторсырья – больше половины прицепа трактора.

– Старшие по подъездам на собрании предложили организовать такую акцию в их домах, – рассказала Мария Козакова, инженер по работе с населением ЖЭУ № 10, 24 и 55 ЖРЭО Октябрьского района. – Совместно с ЖЭС № 55 приняли решение о предоставлении транспорта для вывоза, определили день сбора, развесили объявления. Мы даже не ожидали, что столько людей откликнутся.

Планируем купить и поставить во дворе этих домов контейнер для сбора вторсырья. Подпишем его: «Приобретен за средства, вырученные от сбора макулатуры жильцами».

Акция, проведенная ЖЭС № 55 и местными жителями в рамках месячника по благоустройству, стала началом традиционных сборов вторсырья в районе. Сейчас на очереди ЖЭС № 24, за ним № 10.

– Все средства, которые выручим за макулатуру, будут идти на обустройство дворов, в которых мы ее соберем, – поясняет Мария Козакова. – Конечно, это не только установка контейнеров. Где-то лавочку поставим, а где-то, возможно, хватит и на оборудование детской площадки. Идея хорошая: люди избавятся от хлама и взамен получат что-то для своего двора. Может, и другие районы захотят перенять наш опыт.

Читайте также:  Неразрывная связь