Спорт

Рывок на новый виток

Столичные мастера бокса вновь солировали на открытом республиканском турнире памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева

На соревнованиях, которые проходили в «Минск-Арене», боксеры собрали урожай в 36 медалей. Треть из них – золотые. Таким результатом оказался впечатлен бывший тренер национальной сборной Анатолий Гришук, который пристально наблюдал за событиями в ринге.

– За два дня видел немало хороших поединков и хороших бойцов, – признался он. – Но все же самых сочных похвал достойны те, кто выиграл золотые награды. В стане минчан порадовали Денис Юцкевич, Сергей Корнеев, Андрей Полховский, Никита Бирюков. Еще одно наблюдение: турнир вырос настолько, что в нем уже должны принимать участие лучшие сборные мира.

Довольно неожиданно было видеть в рядах бойцов Сергея Корнеева. Неделю назад он выиграл престижный международный турнир в Чехии и по всем раскладкам должен был восстанавливаться и залечивать микротравмы. Но воспитанник Сергея Пыталева пополнил свою коллекцию очередной золотой медалью. Причем в более тяжелой весовой категории.

Десятый турнир, скорее всего, пройдет в новом формате. Как сообщил директор столичной школы бокса Константин Соколов, в следующем году соревнования станут международными и пропишутся в календаре Европейской федерации любительского бокса.

Читайте также:  В тумане