День за днем

Люди в черном

Пока минчанки прикупают обновки к лету, дизайнеры вовсю шьют коллекции сезона «Осень -зима 2010-2011». Цвета и силуэты корреспондент «МК» подсмотрела на эксклюзивном показе Белорусского Центра моды

Судя по коллекции главного художественного руководителя центра Эльвиры Жвиковой, в фаворе предстоящего холодного сезона будут, как ни удивительно, короткие платья. Силуэты довольно простые, но обязательно с изюминкой. Например, с ассиметричными рукавами: один в три четверти, а другого и вовсе нет. Или с провокационно высоким разрезом подола – почти до самой талии.

Что касается брюк, то, создавая их для сезона «Осень – зима 2010-2011», дизайнеры впали в крайность. Одинаково актуальны будут и свободные, почти бесформенные, и узкие, едва достигающие щиколотки. Причем для облегающих брюк характерны приталенность, а также объем в бедрах. Недаром еще в начале нынешней весны Эльвира Жвикова назвала эту тенденцию одной из самых перспективных. Максимализм в осеннее-зимнем сезоне коснется и юбок: в моде или объемные «баллоны», или очень обтягивающие бедра их соперницы. Третьего не дано.

Цветовая гамма, опять же судя по увиденному на эксклюзивном показе, довольно аскетичная.

Засилье черного и белого изредка разбавляли красный и его оттенки, а также розово-бежевые тона. Однако Эльвира Жвикова отметила, что на этом актуальная цветовая палитра не исчерпана. Можете смело покупать наряды шоколадно-коричневых тонов, синих и серо-зеленых. Если положите глаз на одежду из яркой ткани, без сомнений включайте ее в гардероб.

Особо присмотритесь к той, на которой отчетливо видны нарочито неправильные рисунки, похожие на пятна растекшейся нефти или мазута, имеется множество вышивок и аппликаций.

Утепляться же, по мнению Эльвиры Жвиковой, лучше мехом лисы, норки и шиншиллы. Более экономичный вариант для верхней одежды – так называемый мех без шика: овчина и бобер. Не стоит забывать и о его искусственном собрате. Нынче ненатуральный мех – не признак низкого уровня дохода, а модный тренд, излюбленный дизайнерами.

Читайте также:  Всех благ