День с «Курьером»

Неравный брак

«Сын влюбился в женщину, которая на 7 лет старше его. Что делать? Как прекратить эти отношения? Я не хочу такую невестку!» Т. Л.

Ваш сын влюбился, а о свадьбе, как я понимаю, речь пока не идет. Что делать? Успокоиться.

Подумайте: сейчас вы, не считаясь с чувствами сына, не задумываясь о том, что, возможно, это его шанс быть счастливым, ищете способ все разрушить. И только потому, что его избранница старше. А может, вас больше волнует, что скажут, подумают друзья, соседи, знакомые?..

Так уж сложилось, что отношения между разновозрастными партнерами чаще обсуждаются и осуждаются обществом – как все то, что выбивается из общего ряда, что нарушает привычный, устоявшийся ход вещей.

Нет ничего страшного в том, что сын начал встречаться с женщиной старше его. Она умнее, опытнее, с ней легче строить отношения, она больше созидатель. Кроме того, 7 лет – не такая уж и большая разница. Скорее всего, она даже незаметна. Вы уверены, что какая-нибудь наивная сверстница сына понравится вам больше? Какую причину для действий найдете вы тогда? И главное – где гарантия, что с ней он будет счастлив?

Кроме того, в жизни вашего сына сейчас могут быть проблемы, которыми он не может поделиться с вами. Ему тяжело, дискомфортно. А с ней хорошо, легко, она помогает, поддерживает. Их обоих, что немаловажно, все устраивает. Чаще думайте о чувствах детей, а не о своих!

Вы слишком торопите события. Никто не может заранее сказать, как сложатся отношения. В любом случае время, проведенное с сегодняшней подругой, окажется полезным для вашего сына. И еще: вмешиваясь в личную жизнь сына, вы разрушаете не его отношения с женщиной, а свои с ним!

Читайте также:  Деловой понедельник

А если дело дойдет до брака, знайте: число союзов с еще более значительной разницей в возрасте растет. И ваш сын в этом смысле не уникален.

Разновозрастные браки часто становятся гармоничными, а главное – более стабильными, чем пары ровесников. Если женщина старше, то с меньшей вероятностью станет самореализовываться за счет вашего сына. Кроме того, она уже не настолько наивна, умеет видеть главное и не зацикливается на мелочах, что свойственно молодым, чувствует большую ответственность за брак.

Такие семейные союзы могут быть (и часто бывают!) счастливыми, потому что каждый находит в них то, что ищет.

Во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной гораздо важнее, как они относятся друг к другу, способны ли разделить переживания, интересы, точку зрения второй половинки. Люди заводят детей, строят совместные планы, стремятся к чему-то вне зависимости от возраста!