Территория закона

Блог с вами!

Минская милиция создала в Интернете блог. Так ее сотрудники рассчитывают найти общий язык с молодежью

Свое виртуальное присутствие под ником GUVD_MINSK в живом журнале (http://guvd-minsk.livejournal.com) и в «Твиттере» (http://twitter.com/GUVD_Minsk) обозначила столичная милиция. О том, что обстановка здесь неформальная, говорит приветствие: «Алоха, Гавайи! Всем привет от минской милиции!» Вести блог в Интернете будет пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

— Мы долго сомневались, стоит ли создавать онлайн-дневник в ЖЖ, — рассказывает он, — ведь в Интернете различные махинации не редкость. Но желание живого неформального общения победило. Мы хотим говорить с молодежью на одном языке, узнавать ее мнение о милиции. Надеюсь, этот онлайн-дневник позволит минчанам поделиться с нами информацией, пожаловаться на недобросовестную работу сотрудников милиции.

Первая запись от Александра Ластовского появилась в ЖЖ 1 мая, а посетители уже оставили более 80 комментариев. В них много удивления: как милиция отважилась на такое? А еще — недоверие, что блог долго продержится. Ссылаются на подобную инициативу в России: говорят, там онлайн-дневник довольно быстро сошел на нет. Что будет с минским блогом милиции — увидим.

А пока в нем потихоньку появляются вполне серьезные вопросы в адрес ГУВД. Кажется, это хороший знак.