Территория закона

Липовый посредник

Четыре года колонии усиленного режима с конфискацией имущества получил директор-мошенник одной из столичных коммерческих фирм

Собственно, наказан он не по роду своей прямой торгово-закупочной деятельности. Дела в фирме криминальной составляющей не имели. Зато коммерсант располагал сведениями о проверке в ближайшее время незаконной предпринимательской деятельности одного из минчан, на чем и намеревался подзаработать. Предприниматель попал в поле зрения Департамента финансовых расследований комитета госконтроля. В свою очередь директор, по его словам, был настолько влиятельным, что мог решить вопрос с финансовой милицией полюбовно. Разумеется, подобные связи не могли не привлечь внимание сотрудников госбезопасности. Как сообщили в пресс-службе столичного управления КГБ, возбудившего уголовное дело, коммерсант занимался банальным мошенничеством. Не имея ни малейшей возможности повлиять на ход событий, он тем не менее раскрутил лжепредпринимателя на шесть тысяч долларов США, предназначенных якобы на дачу взятки должностным лицам ДФР КГК. Вся сумма, естественно, осела в кармане мошенника.

Как подчеркнули в пресс-службе столичного УКГБ, вина подозреваемого полностью доказана. В апреле этого года суд Центрального района Минска признал его виновным в подстрекательстве к даче взятки и завладении имуществом в крупном размере путем обмана. О последовавшем наказании сказано выше. Кассационная жалоба судом оставлена без удовлетворения.

Читайте также:  Лицевая сторона