День Победы

Минск славится радушием

В Мингорисполкоме подписан документ о дальнейшем сотрудничестве белорусской столицы с Южным административным округом Москвы

В праздничные дни в Минске находилась делегация префектуры Южного административного округа (ЮАО) Москвы во главе с заместителем префекта Андреем Ефимовым. В минувшую субботу с москвичами встретился исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько. Он рассказал гостям о жизни белорусской столицы, ознакомил с демографической и экономической ситуацией в Минске и стране, сообщил о строительстве нового здания музея истории Великой Отечественной войны.

– В ближайшие пять лет Минск станет городом инноваций, инвестиций и экспорта, – отметил Николай Александрович. – Учитывая выгодное географическое расположение, наличие серьезных финансовых и товарных потоков, идущих через нашу страну, экономика столицы просто обязана выйти на положительное сальдо. Достичь этого мы намерены через реализацию конкретной программы действий по внедрению инноваций, привлечению инвестиций, увеличению экспорта.

Андрей Ефимов поблагодарил руководство Минска за теплый прием.

– Это мой первый визит в столицу Беларуси. Я поражен прекрасной архитектурой, чистотой улиц города, – отметил он. – От имени правительства российской столицы хотелось бы сердечно поздравить участников обороны Москвы, живущих в Минске.
Затем Николай Ладутько и Андрей Ефимов подписали соглашение о сотрудничестве между Мингорисполкомом и префектурой Южного административного округа Москвы на ближайшие три года. Это уже четвертый документ, который приняли стороны: Минск поддерживает партнерские отношения с этим округом с 2004-го. Новая программа действий предусматривает развитие деловых отношений в образовании, здравоохранении, науке, торговле, жилищно-коммунальном хозяйстве. Заместитель префекта выразил надежду, что реализация очередного соглашения позволит вывести партнерские отношения на новый виток.

– Рассчитываем на дальнейшее проведение в Москве белорусских ярмарок, – сказал он. – Жители столицы России с удовольствием покупают товары из Беларуси. Большой популярностью пользуются молочные продукты, мясные деликатесы, товары легкой промышленности. Москвичи просят префектуру организовывать их чаще, а еще лучше – наладить постоянные поставки продукции из Беларуси. Для реализации данной задачи предусматривается строительство в Южном округе Белокаменной торгового дома «Минск».

Читайте также:  Был месяц май