Культура

«Чувствую себя многодетным отцом…»

Победитель международного конкурса песни «Евровидение-2009» Александр Рыбак планирует приехать нынешним летом в родную страну. Об этом певец сообщил на пресс-конференции, прошедшей в виде телемоста на выставке «СМИ в Беларуси»Наш земляк думает выступить на «Славянском базаре в Витебске» и дать концерт в Минске во время гастролей в сентябре — октябре. Певец отметил, что готов принять предложение и стать ведущим детского «Евровидения-2010», которое пройдет 20 ноября в нашем городе.

Александр много шутил и подробно рассказал о творческих планах. Оказывается, он давно хочет написать песню для белорусов. Правда, на английском языке.

— Норвежцам нравится, что я родом из Беларуси, — подчеркнул артист. — Я уехал из Минска в пятилетнем возрасте, но чувствую незримую связь со своей землей. Время от времени даже гуляю по городу в национальном белорусском наряде — мне его подарила поклонница после одного из концертов. Костюм всегда производит огромное впечатление на жителей Осло. В моем репертуаре есть и народная песня, которая напоминает мне о корнях. Это «Купалiнка». Возможно, в перспективе таких мелодий будет больше.

Александр Рыбак также внимательно следит за конкурсантами взрослого «Евровидения». Он отметил, что группа «Три плюс два» с песней Butterflies вполне может войти в тройку лидеров.

— Ребята правильно сделали, что поменяли песню, — подчеркнул певец. — Она гораздо красивее и мелодичней первой и может стать своеобразным гимном белорусской эстрады. К тому же у артистов прекрасные произношение и знание английского.
Главными соперниками минчан Рыбак считает конкурсантов из Германии и Норвегии.

Страну-хозяйку представит его друг Дидрик Сол-Танген. По словам Александра, Дидрик много занимается музыкой. Он настоящий профессионал и прекрасный актер.

Популярный сегодня во всем мире исполнитель по-прежнему любит играть на скрипке.
А еще Александр признался, что с удовольствием общается с детьми:

— Мне приятно, когда малыши подбегают ко мне на улице и не просят автограф, как это делают взрослые, а просто разговаривают со мной. В такие минуты чувствую себя многодетным отцом…