Первомайский район

Поликлиника на чемоданах

Реконструкция 19-й городской детской поликлиники Минска завершится в июне нынешнего года

– Строительно-монтажные работы на объекте почти закончены. Сейчас закупаем и устанавливаем мебель, медицинское оборудование, – пояснила главный врач поликлиники Ирина Романенко.

За время ремонта поликлиника подросла – к существующему зданию достроен четвертый этаж, внутри все переделано. В поликлинике будут работать современные лор- и офтальмологический кабинеты, спелеокомплекс для лечения детей с заболеваниями органов дыхания. В рамках реконструкции приобретен аппарат УЗИ для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов брюшной полости, щитовидной железы. В планах внедрение информационных технологий. На рабочих местах врачей и в регистратуре, справочной службе установят компьютеры, которые потом объединят в единую сеть.

Здание поликлиники снаружи и внутри оборудовано пандусами. Специально для детей с нарушения-ми опорно-двигательного аппарата закуплен просторный лифт.

В настоящее время пациенты 19-й детской поликлиники обслуживаются в ее филиале, что на улице Кедышко, 11. Здесь временно прописаны три педиатрических, ортодонтическое и стоматологическое отделения. А также кабинеты функциональной диагностики, процедурно-прививочный, подростковый, инфекционный. В филиале сейчас работают детские врачи: кардиолог, невролог, ото-риноларинголог, офтальмолог. Другие специалисты (иглорефлексотерапевт, врач ЛФК, логопед, реабилитолог, физиотерапевт, хирург) принимают в 11-й детской городской поликлинике, расположенной по адресу: улица Никифорова, 5.

Читайте также:  Неделя и месяцы