Спорт

Хоккей — на миллионы

Результаты в спорте — это не только голы, очки, секунды, но и деньги. Белорусские хоккеисты на чемпионате мира в Германии за один матч заработали 25,5 миллиона рублей, которые пойдут на развитие столичной детско-юношеской школы «Юность» и оказание помощи Белорусскому детскому хоспису

Победа сборной Беларуси над командой Казахстана со счетом 5:2 в стартовом поединке 74-го чемпионата мира по хоккею, проходящего в Германии, безусловно, принес-ла всем нам положительные эмоции, а воспитанникам минской хоккейной школы «Юность» — еще и определенные материальные дивиденды. Автор победной шайбы Алексей Калюжный перечислит 25 миллионов рублей СДЮШОР, где он начинал спортивный путь, сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Отметим, в эту сумму оценена каждая победа сборной Беларуси, а также каждый матч на чемпионате мира в Германии, в котором белорусы не пропустят голов. Так в Президентском спортивном клубе решили стимулировать наших хоккеистов и внести лепту в развитие детско-юношеского хоккея в стране. Сертификаты на 25 миллионов рублей будут вручать отличившимся хоккеистам, а они решат, в какую из ДЮСШ Беларуси после завершения мирового первенства направить средства. Переданная сумма должна быть использована на укрепление материально-технической базы школы и на организацию спортивных мероприятий.

Заметим, перед началом мирового первенства один из спонсоров национальной дружины принял решение за каждую шайбу, заброшенную хоккеистами сборной страны, перечислять на счет Белорусского детского хосписа сумму в 100 тысяч рублей.

Так что наши игроки заработали в Германии уже двадцать пять с половиной миллионов рублей на благотворительность.

Побеждайте чаще, парни, и забрасывайте больше шайб!