Мегаполис

Прощайте! Простите…

Погибших пожарных похоронят сегодня на Восточном кладбище, а когда выпишут
из больницы пострадавших, еще неизвестно

Прогноз на выздоровление четверых спасателей у главного врача больницы скорой медицинской помощи Виктора Сиренко благоприятный.

– Их состояние стабильное и не вызывает у медиков опасения, – говорит он. – Вчера всех четверых перевели из реанимационного отделения в соматическое, но о сроках выписки, думаю, говорить еще преждевременно.

Пока врачи помогают выжившим спасателям залечить ожоги и пытаются отвлечь их от мыслей о случившемся, психологи из специально созданной после ЧП группы стараются облегчить душевные страдания родственников погибших. Нерядовой пожар на складе Минского завода вычислительной техники сделал вдовами четырех женщин и оставил без отцов шестерых детей. Их жизнь уже никогда не будет прежней.

Семьям погибших выплатят причитающуюся в подобных случаях страховку и окажут дополнительную материальную помощь, чтобы они смогли дос-тойно проводить в последний путь героев. Для того чтобы родственники, друзья и сослуживцы 33-летнего Вадима Лесика, 35-летнего Дмитрия Ловдара, 41-летнего Андрея Мухина и 32-летнего Юрия Сысоя смогли с ними проститься, в здании Минского городского управления МЧС решили провести панихиду. И только потом траурная процессия отправится на Восточное кладбище.

Читайте также:  Для пользы тела