Территория закона

Когда квартира — тюрьма

Больше двух часов милиция и священник вели переговоры с мужчиной, взявшим в заложницы бывшую жену

О том, что в обычной минской квартире на улице Байкальской бушуют шекспировские страсти, стражам правопорядка рассказал друг заложницы. Она позвонила ему по мобильному телефону и шепотом сообщила, что ее бывший муж ходит по квартире с ножом и клянется пустить его в ход, если экс-супруга попытается выйти на улицу.

Больше двух часов сотрудники милиции уговаривали 35-летнего мужчину отпустить заложницу, которую он к тому времени связал скотчем и избил. Но тот наотрез отказался, потребовав позвать к квартире священника. О чем говорили агрессор и служитель церк-ви, неизвестно, но даже эта беседа не помогла освобождению минчанки. Тогда милиционеры вызвали сотрудников спецназа, которые взяли «бастион» штурмом. В итоге злоумышленник задержан, а его жертва доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом носа и многочисленными порезами.

По словам старшего помощника прокурора столицы по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергея Балашева, против преступника возбуждено уголовное дело. К слову, никаких требований бывший муж не выдвигал.