На досуге

Ультрафиолетовые феи

Те, кто хоть раз видели живые полотна художницы Ольги Кривец, не перестают удивляться. Эти существа словно прилетели с другой планеты: сияют миллионами оттенков, поражают волшебной красотой и таинственностью

Ольга одна из немногих в Беларуси художниц, кто рисует флуоресцентными красками не только на холсте, но и на телах моделей и надетой на них немногочисленной одежде.

– Я использую спанбонд – материал, которым накрывают огурцы на дачах, вату, синтепон и нитки, – рассказывает художница. – А все остальное – боди-арт флуоресцентными красками. В темноте под ультрафиолетом они дают невероятный эффект.

Хотя шоу сияющих фей длится порой не больше десяти минут, на создание образа этих неземных существ у Ольги уходит больше восьми часов.

– Для меня все это – эксперимент. Занимаюсь также традиционной живописью, фотографирую, делаю интерьеры… А флуоресцентные краски впервые увидела пару лет назад в Украине. Купила и начала писать картины. К созданию коллекции одежды и образов приступила, когда познакомилась с ребятами из трюкового театра «Крэсіва». Мои модели – профессиональные артисты. Мечтаю сделать с ними большой ультрафиолетовый спектакль.

Художница Ольга Кривец – автор четырех персональных выставок. Ее флуоресцентные картины и обычная живопись удивляют фантазией и богатством цвета не только в темноте, но и при свете.