Семь пятниц

Счастье луковое

Настоящей панацеей в лечении ряда болезней благодаря своему химическому составу был и остается лук. Он известен свыше 6000 лет. Древние египтяне так высоко ценили его, что изображали на памятниках

Благодаря большому содержанию фитонцидов лук применяют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, ангин и гриппа.

Бронхит с сухим кашлем и трудно отделяемой мокротой хорошо лечит тертый лук с медом, взятые в равном соотношении. Принимают смесь по 1 ст. л. 4 раза в день во время еды.

Часто болеете ангиной и пропадает голос? Жуйте после еды репчатый лук. Сок лука богат витаминами, к тому же укрепляет десны зубов.

Из лука с изюмом получается вкусное лекарство от кашля. 50 г изюма залейте 200 мл крутого кипятка, настаивайте 30 минут. Лук нарежьте и выжмите сок. Настой изюма слейте, добавьте в него выжатый сок лука (3 ст. л.) и пейте небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.

При высокой температуре репчатый лук заваривают и пьют как чай. При ангине полощут горло теплым отваром этого растения.

При бронхите и ОРЗ хорошо помогает отвар лука в молоке. Для этого надо 2 луковицы очистить, нарезать и отварить в стакане молока. Отвар настоять 4 часа и сцедить. Пить по 1 ст. л. через каждые 2-3 часа.

Свежий сок лука — хорошее ранозаживляющее средство при гнойных, долго не заживающих язвах и ранах. Им можно смазывать язвочки на слизистой оболочке полости рта. Теплая кашица из запеченного лука помогает созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению из них гноя.

Наличие витамина Е делает лук обязательным в пище мужчин, чувствующих неуверенность в своих «потенциальных» способностях. В течение 5 тысяч лет лук известен как средство, усиливающее энергию любящих, способное возбуждать желание.

Импотенцию у мужчин лечат семенами лука. Их растирают с медом в соотношении 1:1, принимают по чайной ложке 3-4 раза в день.

Луковая шелуха помогает справиться с аденомой предстательной железы. Для лечения в течение месяца принимают отвар по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Все чаще дает о себе знать остеопороз? Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле, пока лук не станет золотисто-коричневым. Затем варите этот лук в 0,5 л воды до тех пор, пока он не разварится. Потом добавьте какой-нибудь растительный бульон и все хорошо перемешайте. Вкусно и полезно.

Многие не знают, что печеный (но не жареный!) в шелухе лук, если его есть утром натощак, хорошо снижает сахар в крови.

Потрескались пятки? Возьмите луковицу средней величины и 0,5 ст. растительного масла. Лук порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте масло и 50 г пчелиного воска, процедите — и в баночку. Пропарьте вечером ноги и смажьте этой мазью.

Мозоли сойдут быстрее, если к ним привязывать на ночь луковую шелуху, в течение 15 дней вымоченную в столовом уксусе.