Спорт

Первомайский футбол

День работников физической культуры и спорта и Международный олимпийский день прошли в Первомайском районе под знаком футбола

С утра на симпатичном и уютном стадионе БГАТУ кипели футбольные страсти. За победу в районной спартакиаде боролись команды средних специальных учебных заведений. Выиграть хотели все, но более удачливыми и мастеровитыми оказались учащиеся Политехнического колледжа. Они и заняли первое место.

А затем на зеленый газон вышли сборная администрации Первомайского района и команда ветеранов белорусского футбола. Честь хозяев поля отстаивали настоящие любители игры номер один, те, кто отдает увлечению свободное время. В том числе управляющий делами райисполкома Алексей Ванкевич, военный комиссар района Александр Варвашеня, заместитель начальника районной инспекции по налогам и сборам Виктор Малашенко. А капитаном команды гостей оказался депутат Мингорсовета мастер спорта Валерий Якунин — в белорусском футболе человек известный. В воротах приезжей команды стоял Александр Чернуха, бывший массажист минского «Динамо», не раз игравший за дублирующий состав динамовцев в чемпионате СССР. То ли авторитет гостей сказался, то ли хозяева решили быть очень радушными, но матч прошел под диктовку ветеранов белорусского футбола и принес им победу со счетом 3:2. Среди победителей двумя точными ударами отметился Валерий Якунин, которому за голеадорские успехи заместитель председателя Белорусской федерации футбола Михаил Вергеенко вручил специальный приз.

Впрочем, наградами и сувенирами из рук генерального секретаря Паралимпийского комитета Беларуси Николая Шудейко и знаменитого футболиста минского «Динамо» Эдуарда Зарембо были отмечены и другие участники спортивного праздника, а также зрители, которые в перерыве между таймами поучаствовали в конкурсе. Те, кого футбол не очень увлекал, могли понаблюдать и попробовать силы в новом для Беларуси виде спорта — алтимат фризби (командной игре с летающим диском). Это заокеанское увлечение молодежи пускает корни и в нашей столице.