Территория закона

Сам себе винодел

Подпольный самогонщик погорел на добрососедстве: напоил приятеля брагой, а тот устроил в семье дебош, прекратить который вызвали участкового

Эта история случилась в одном из домов частного сектора Центрального района. В милицию позвонили соседи и попросили утихомирить пьяного мужчину, который гоняет по двору домочадцев. Усмирить буяна пришел участковый. Он же выяснил, что в последнее время скандалы в этой семье происходят все чаще и только после того, как ее глава зайдет в гости к хлебосольному соседу, всегда готовому налить рюмочку-другую. Участковый решил заглянуть и к нему. Осмотрел гараж минчанина. Нашел бочку с 200 литрами браги. Именно из этой емкости мужчина не только не скупясь бесплатно наливал напиток соседу, но продавал самодельный алкоголь знакомым.

В милиции минчанин рассказал, что стал, мол, нарушителем по стечению обстоятельств. Зимой к нему приехали торговцы виноградом и попросили отдать им на время под склад гараж. Заплатить за аренду обещали щедро. Вскоре после того, как мужчины ударили по рукам, в гараж привезли около 10 тонн винограда. Через несколько дней семь из них увезли продавать на столичные рынки, а остальное оставили хозяину «склада» — в качестве оплаты.

«Не пропадать же добру», — решил мужчина и занялся виноделием…

Сейчас «предпринимателю» грозит штраф — 175 тысяч рублей. Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Минска Катерина Лисовская, если мужчина не образумится и снова захочет подзаработать на браге, заплатит куда больше — 1 миллион 50 тысяч рублей. Кроме того, у него конфискуют имущество.