Анонсы фильмов

Зеленым по объемному!

Сегодня сразу в шести кинотеатрах Минска стартует долгожданная анимационная лента «Шрек навсегда». Четвертый по счету фильм о приключениях добродушного зеленого великана по традиции порадует зрителей звездным актерским составом, принимавшим участие в озвучивании картины, а также предложит взглянуть на мультфильм в формате 3D

По заверению создателей сериала из компании DreamWorks Pictures, новая часть о похождениях Шрека и его друзей станет заключительной. В основу анимационной ленты легла книга американского писателя Уильяма Стейга. Еще в 1996 году она привлекла внимание молодой компании DreamWorks, руководители которой Стивен Спилберг, Дэвид Геффен и Джеффри Катценберг рассчитывали пошатнуть монополию кинематографической корпорации Disney. И, на удивление, амбициозной троице это удалось!

В 2001 году «Шрек» стал первым полнометражным мультфильмом в истории, который получил премию «Оскар».

Во многом успех фильма зависел еще и от звездного состава актеров, озвучивавших главных героев. К примеру, кандидатами на голос Шрека были Николас Кейдж, Том Круз и даже Леонардо Ди Кап-рио. В итоге озвучку зеленого огра взвалил на свои голосовые связки актер Майк Майерс, известный белорусскому зрителю по роли шпиона Остина Пауэрса. Хватает в мультфильме и других звездных голосов: Осла озвучивает Эдди Мерфи, принцессу Фиону — Кэмерон Диас, Кота в сапогах — Антонио Бандерас, короля Артура — Джастин Тимберлейк, а злобная сводная сестра Фионы Дорис говорит голосом… тележурналиста Ларри Кинга!
Примечательно, что боевая хореография компьютерной модели возлюбленной Шрека создавалась на основе фильмов с Джеки Чаном, а также картины «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». А для Осла практически вся пластика была скопирована… с движений собаки!

В минском прокате серии «Шрека» шли с неизменным успехом. Так, третью часть саги о зеленом огре в 2007 году посмотрели более 60 тысяч зрителей.

Вроде бы нет предпосылок и для того, чтобы стал исключением четвертый фильм о «Шреке». Остается лишь надеяться, что в случае успеха продюсеры студии DreamWorks все-таки сдержат свое слово и не станут снимать пятую серию. Ведь главное во всем хорошем — чувство меры.