В этот день в Минске

В этот день в Минске

1845 год. Во время проведения земляных работ на территории Минского замчища найдена бронзовая статуэтка. Она изображала пастуха и волчицу, вскормившую Ромула и Рема. Похожие статуэтки были обнаружены еще в 1887 и 1980 годах.

1910 год. Умер один из самых старых и уважаемых минских врачей начала XX века С.К. Свентицкий. В 1871-м он стал президентом Минского общества врачей, а в 1879-м организовал бесплатную амбулаторию для бедных.

1952 год. В соответствии с распоряжением Совета Министров СССР начато строительство и реконструкция комплекса зданий Минского суворовского военного училища по проекту архитектора П. Заборского.

1997 год. Состоялось Всеармейское офицерское собрание Вооруженных Сил Республики Беларусь — первое среди армий стран СНГ. На нем утверждены «Положение о товарищеском суде чести офицеров в Вооруженных Силах Республики Беларусь», «Положение об Офицерском собрании в Вооруженных Силах Республики Беларусь», «Положение о Координационном совете Офицерских собраний Вооруженных Сил Республики Беларусь».