Городское хозяйство

Готовь крышу летом

Подготовкой специалистов по очистке кровель от снега и наледи жилищно-коммунальные службы столицы озадачены уже сейчас

Прошедшая зима показала: городу необходимо больше работников, которые бы очищали кровли домов от снега и сосулек. Особо опасные крыши – скатные и плоские с наружным водостоком. Именно здесь сосульки растут как на дрожжах. А поскольку такие «художества» зимы весьма опасны, их необходимо своевременно удалять.

Минувшей зимой сделать это удавалось не всегда. Достаточно вспомнить два несчастных случая на улицах Московской и Долгобродской. Конечно, учиться лучше на чужих ошибках, но Минскому городскому жилищному хозяйству пришлось брать на заметку собственные.

– В каждом жилищном объединении зимой создаются звенья по очистке кровель из числа рабочих ремонтных и производственных участков, – рассказал начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Геннадий Мисуно. – Погодные условия прошлой зимы дали нам понять, что нужно уделить больше внимания подготовке таких специалистов и увеличить их количество. Надеемся, что за лето успеем обучить сотрудников работе на высоте.

Готовиться к борьбе с обледенением крыш работники жилищного хозяйства будут в Республиканском учебном центре при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси по мере формирования групп.

Читайте также:  Пересадка «легких»