Городское хозяйство

И пятерки не жалко

Каждый минчанин может оценить работу жилищно-эксплуатационных служб при помощи анонимной анкеты

Заполнить ее можно в расчетно-справочных центрах, диспетчерских службах ЖЭС и ЖРЭО районов. Минчанам предлагается оценить качество работ по благоустройству и текущему ремонту, квалификацию специалистов, ассортимент и стоимость платных услуг, внести предложения по работе жилищных служб. Подобные анкетирования проходят дважды в год. Предыдущее состоялось во втором полугодии 2009-го. В нем приняли участие 645 человек. И только 57 процентов респондентов дали положительную оценку работе ЖКХ. На этот раз в анкетах появился новый вопрос: «Согласны ли вы принять участие в ремонте и благоустройстве за счет собственных средств?».

— Ответы на него помогут понять отношение минчан к такой практике и сделать вывод о качестве разъяснительной работы, которую проводят ЖЭС, агитируя жильцов оказать содействие в ремонте, — пояснила заместитель генерального директора по идеологической работе ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Светлана Степанова.

Еще одно новшество: разработан и другой вариант анкет. В них помимо всего прочего можно поставить оценку техническому состоянию своих подъездов, дворов и детских площадок. В таких анкетах можно указать конкретные претензии и адрес, чтобы жилищные службы смогли устранить возникшую проблему.

Анкетирование продлится до середины июня.