День за днем

Маршруты уходят в отпуск

С конца мая и примерно до начала осени количество городских маршрутов коммунального пассажирского транспорта сократится. Меньше станет на столичных дорогах и подвижного состава

Некоторые маршруты, которые закрывают на летние месяцы, сезонные. Автобусы, работающие на них, во время учебного года возят детишек в специализированные школы. Летом в них нет необходимости. На других направлениях резко уменьшается пассажиропоток.

По информации ГУ «Столичный транспорт и связь», с 31 мая временно отменяются маршруты № 96 «Д/с «Малиновка-4» — Сухарево — С. Ковалевской», № 96Д «Д/с «Малиновка-4» — С. Ковалевской» по будним и субботним дням, № 188 «Д/с «Запад-3» — Оперный театр» по будним дням.

Отменяются также троллейбусные маршруты № 15  «Д/с «Дражня» — пл. Ванеева», № 41Д «Д/с «Малинина» — Запорожская площадь» по будним дням; трамвайный маршрут № 11 «Д/с «Зеленый Луг» — ст. м. «Площадь Победы».

С 1 июля до конца лета планируется отмена автобусных маршрутов № 119 «Д/с «Юго-Запад» — Масюковщина» по будним дням, № 132 «Д/с «Дружная» — филиал БГУ» по будним и субботним дням.

На ряде маршрутов с начала июня сократится количество подвижного состава в связи с наступлением сезона массовых отпусков и каникул. Однако, как отметили в ГУ «Столичный транспорт и связь», в отдаленных спальных районах и в районах новостроек заметного сокращения пассажирского транспорта не предвидится.