День за днем

Выбери здоровье

Лица девятиклассников стали серьезными. На слайдах страшные картинки — рак гортани, губы, легких… Вредная привычка может стоить жизни. Образ мачо, красиво затягивающегося сигаретой, таял, как табачный дым

В школе № 25 Московского района вчера прошла совместная акция с международным общественным объединением «Жизнь без курения». Открытый урок в 9 «А» вел заместитель председателя объединения Юрий Бойко. Школьники узнали, что производители табачных изделий платят огромные деньги за рекламу сигарет, что актер, рекламировавший Marlboro, умер от рака легких…

Ребята активно участвовали в беседе, задавали вопросы, высказывали свое мнение. Некоторые в итоге решили больше не притрагиваться к сигаретам.

Ранее ученики 10-11-х классов прослушали лекции на тему вредных привычек и ответили на вопросы анкеты, посвященной жизненным интересам современных школьников.

— С проблемой курения, к сожалению, мы хорошо знакомы, — вздыхает исполняющий обязанности директора школы № 25 Евгений Доброневский. — Некоторые из наших учеников дымят не один год. Возраст курильщиков все снижается, и это страшно. Пытаемся бороться с вредными привычками разными методами — проводим классные часы, встречи, конкурсы, посвященные здоровому образу жизни.

Например, сейчас старшеклассники готовятся к конкурсу на лучшую идею для билборда, пропагандирующую отказ от курения. Итоги будут подведены 25 мая. Победители получат от спонсоров призы.