День за днем

Спасли Сашу и Машу

Минчане по-прежнему активно жертвуют на добрые дела

Республиканская общественная организация «Здоровье — детям» за 15 лет существования собрала деньги на 15 (!) трансплантаций печени стоимостью 90-100 тысяч долларов каждая, преимущественно среди столичных организаций. Все операции проведены в клиниках России и прошли успешно, дети чувствуют себя нормально.

— Никогда не думала, что снова буду радоваться жизни, — сказала на торжественном вечере по случаю пятнадцатилетия РОО «Здоровье — детям» мама 10-летнего Андрея. — Через четыре года после постановки диагноза «цирроз» мы окончательно выкарабкались. Трансплантация не просто спасла жизнь сыну: он планирует будущее как обычный подросток, у него есть возможность выбора из достаточно широкого круга профессий. Единственное, чем он отличается после трансплантации от обычных людей, что ему постоянно нужна поддерживающая терапия. Низкий поклон Ольге Николаевне за деньги и все ее труды.

Ольга Николаевна Тарасенко — председатель РОО «Здоровье — детям». Она каждый месяц платит из личных средств по 60-70 тысяч рублей за квартирный телефон и больше 100 тысяч за мобильный, столь активно занимается благотворительностью.

В РОО «Здоровье — детям» больше двухсот членов: родители детей, больных гепатитами, циррозами и другими заболеваниями. Задача пап и мам — отслеживать появляющиеся новые лекарства и методы лечения, морально поддерживать друг друга.