Территория закона

Без шуму и пыли

Минчанин начитался в Интернете, как взламывать двери квартир, и пошел в новостройку практиковаться

Не так давно 38-летний минчанин вернулся из мест не столь отдаленных. Тут же снял квартиру и стал думать, где бы добыть денег на жизнь. Работать мужчине не хотелось, да и руководители опасались брать его в штат — минчанин шесть раз был судим. Способ обогатиться мужчине подсказал… Интернет. На одном из сайтов обнаружил практическое пособие для воров: как и чем взламывать двери квартир. Не долго думая, минчанин достал нехитрый инструмент — монтировку, фомку и фонарик. Уже в следующий вечер рецидивист отправился в одну из новостроек в Кунцевщине. Выбрал этот адрес неспроста: жильцы въехали далеко не во все квартиры, а именно в пустующие апартаменты вор думал наведаться.

За ночь минчанин взломал двери девяти квартир. Поскольку добра в них было не много, брал в основном строительные инструменты: перфораторы, шуруповерты, дрели. Украденное упаковал в принесенные с собой спортивные сумки и припрятал у входа в один из подъездов.

На следующий день с самого утра вор отправился на столичные рынки, чтобы изу-чить спрос на украденные инструменты. Вечером вернулся за сумками со скарбом, где его уже поджидали сотрудники уголовного розыска.

Как рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Алла Голубович, в отношении преступника возбуждено уголовное дело. В седьмой раз он может попасть в места не столь отдаленные на четыре года.