День с «Курьером»

Шлем всему голова

В минувший четверг сотрудники ГАИ выезжали оформлять две аварии с участием мотоциклистов

В пять вечера на улице Казинца, 6, не справился с управлением и врезался в забор водитель «Ямахи». Мужчина ехал без шлема, поэтому серьезно пострадал – получил тяжелую черепно-мозговую травму. Как пояснил милиционерам владелец двухколесной техники, мотоцикл он отдал на СТО для замены масла. А его хороший знакомый, сотрудник этой же станции, решил прокатиться и попал в ДТП…

В тот же день, но уже в 11 вечера, на улице Слободской в районе дома № 37 не разминулись водители «Фольксвагена» и мотоцикла марки «Ямаха». По словам водителя легковушки, он поворачивал налево во двор, когда дорога была свободной. Но в следующий момент на большой скорости и без горящего ближнего света фар в него врезался мотоцикл. Водитель и пассажир «Ямахи» получили травмы. Оба ехали без защитных шлемов и были пьяны.

– В прошлом году на дорогах столицы травмы в ДТП получили 17 мотоциклистов и 16 водителей мопедов, – сообщил старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Краснов. – Хотел бы напомнить владельцам скоростных железных коней: у мотоциклиста на плечах должен быть шлем, но гораздо важнее, чтобы была еще и голова.

Читайте также:  Городской луг