Акция МК День с «Курьером»

Зачем льву сосиска?

«Не кормите, пожалуйста, животных!» — призывали в минувшую субботу в зоопарке сотрудники агентства «Минск-Новости». Здесь проходила акция «Культурные гости»

У каждого зверя или птицы свое меню, составленное специалистами, рассказывали журналисты «МК» и «Радио-Минск» посетителям зоопарка. Звери здесь не голодают, как считают некоторые. А вот от угощений, предложенных «заботливыми» гостями, животное может заболеть и даже погибнуть. Так, совсем недавно зоопарк лишился муфлона и верблюда. У обоих в желудках нашли целлофановые пакеты, попавшие туда вместе с принесенной посетителями едой.

Одни, узнав о том, что кормить животных в зоопарке запрещено, смущенно говорили: «А мы батон с собой захватили, но раз нельзя…» Другие отвечали, что и не собирались угощать зверей. Третьи скептически улыбались.

 — Подходите, не стесняйтесь! — подзывали детвору девушки в майках и бейс-болках с логотипом нашего агентства. — Участвуйте в конкурсе — нарисуйте любимого зверя и получите подарок.

— А я не умею животных рисовать, — растерялся 4-летний Серафим. В зоопарк он пришел вместе с мамой. — Я только Колобка могу…
И вот по листу бумаги уже катится румяный Колобок.

— А навстречу ему кто? — спросила корреспондент «МК».

— Зайчик, — ответил малыш. — Хочет съесть Колобка.

— Ну это только в сказке зайчику сдобы захотелось, а что на самом деле едят зайцы, знаешь? Морковку и капусту.

Подружки Маша и Яна окончили 6-й класс. Поначалу застеснялись, мол, конкурс для малышей. А мы барышни взрослые. Но потом взялись за фломастеры и нарисовали по медведю. Занятие девчат увлекло, и следом на бумаге появились ежик, заяц, лиса и белка.

Рядом с «Комнатой смеха» звучала веселая музыка. Здесь диджеи «Радио-Минск» проводили веселые конкурсы, рассказывали о своей радиостанции и газете «Минский курьер» (к слову, всем посетителям в тот день раздавали пятничную «толстушку» «МК»). Завершила праздничную программу дискотека для мальчишек и девчонок.

Позже я прошлась по зоопарку и понаблюдала за посетителями. Несмотря на наши призывы и красочные плакаты, некоторые гости все же поддались соблазну покормить животных. В клетке со львами лежала сосиска, а зубра седовласый мужчина пытался угостить булочкой…

Знай, нашим новым акциям — быть!