Вопрос - ответ

На отдых всей семьей

Дают ли коллективные договоры работникам право на дополнительные отпуска и в каких случаях?

Отвечает главный специалист отдела труда и заработной платы Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Сергей Стром:

— Большинством коллективных договоров дополнены и детализированы основания, по которым наниматель обязан предоставлять кратковременные отпуска работникам по семейно-бытовым причинам. Например, близким членам семьи призывника по случаю проводов на срочную военную службу; в связи с бракосочетанием самого работника или его детей; в случае смерти близких родственников; мужчинам в связи с рождением ребенка; женщинам для прохождения медицинского осмотра в женской консультации. Краткосрочный отпуск в первый день учебного года предоставляется и родителям, дети которых идут в 1-4-е классы.

В некоторых организациях коллективные договоры предусматривают еще отпуск за продолжительный стаж работы на предприятии. Один дополнительный день в неделю с оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки положен женщинам, у которых ребенок часто болеет либо страдает хроническими заболеваниями. Практикуются также дополнительные поощрительные отпуска за счет прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия. Право на одновременный уход в трудовой отпуск имеют работающие на одном предприятии супруги по графику одного из них.

Количество дней отпуска, которое наниматель обязан оплатить в этих случаях, устанавливается в соответствии с финансово-экономическими возможностями организации.