За здоровый образ жизни

Мяч в игру

Второй сезон школьной футбольной лиги выдался захватывающим и интригующим. У юношей на троне удержался прошлогодний чемпион, у девушек появился новый триумфатор

Интересный факт: пути-дорожки к заветному первому месту у победителей оказались схожими. На районном этапе команды финишировали вторыми, затем на городской стадии турнира взяли реванш у обидчиков, досрочно вышли в плей-офф и выиграли в напряженных финалах. Речь о юношеской команде СШ № 162 и дружине девочек из СШ № 17.

Наставник чемпионов Дмитрий Тумилович отметил, что звездочка минувшего сезона Дмитрий Антилевский помог команде лишь на районном этапе. Осенью 2009-го он отправился в Национальную академию футбола в России. Правда, лидеру нашлась замена. Эту роль взял на себя капитан Павел Богуш.

— Он руководил игрой в защите и классно разгонял атаки, — отметил Дмитрий Тумилович. —  Самой сложной стала игра против футболистов средней школы № 97. Достойные соперники, равный матч, но нам повезло больше. На последней минуте мои подопечные провели результативную атаку и победили. Пришлось поволноваться и во время финальной встречи, когда играли против СШ № 118. Обе команды очень старались, но не могли забить. Опять же на последних секундах моим ребятам повезло. Самый юный игрок, Алексей Якубович, поставил точку в матче.

У юных футболисток победил бронзовый призер прошлого сезона — команда СШ № 17. По словам тренера Юрия Савко, во время турнира девушки словно влюбились в этот вид спорта: количество желающих играть за дружину резко возросло.

— Мы тренировались всю осень, зимой играли в зале, а весной, когда сошел снег, вышли на поле, — рассказал наставник. — Девчонки старались, поэтому прогресс налицо.  Правда, затесалось одно поражение от соперниц из СШ № 165. Но мы взяли реванш в финале. Эта игра получилась драматичной. Основное и добавленное время закончилось со счетом 1:1. В серии пенальти мы оказались точнее, плюс команду выручила вратарь Юлия Герасимович. Ее и других девочек уже пригласили в одну из столичных футбольных секций.