Октябрьский район

Ритмы молодых семей

Городской творческий конкурс молодых семей «Мама, папа и я – дружная семья» прошел в культурно-досуговом центре «Ритм», который расположен на улице Асаналиева

Вечер организовал отдел по делам молодежи Октябрьского района совместно с Центром внешкольной работы «Ветразь» и Октябрьской районной организацией РОО «Белая Русь».

Восемь команд представляли свои районы и семьи. Первый номер программы – визитка. У всех она разная. Кто-то рассказал историю своего знакомства, а семья Грицовых из Советского района даже инсценировала ее в музыкальной постановке. Семья Борискиных из Октябрьского при помощи слайд-шоу – фотографий из семейного альбома – поделилась радостью: у них недавно было новоселье… А семья Кожух из Партизанского не пожалела времени и сил на съемку фильма о своей жизни и увлечениях.

Малыши – дети дошкольного и младшего школьного возраста – демонстрировали танцевальные таланты. А их мамы, например, показывали знание телевизионных сериалов.

Заключительный этап конкурса – «Наши таланты». Чем только команды ни удивляли: танцевали, пели, играли на баяне, покоряли судей кондитерскими талантами, устраивали вернисаж…

Камерная атмосфера мероприятия, казалось, помогла конкурсантам раскрепоститься и выступить без волнения и заминок.

Результат конкурса несколько неожиданный, но справедливый: каждая семья-участница стала победителем. Кто-то в номинации «Самая активная», кто-то – «Самая находчивая», кто-то – «Самая веселая»… Самой дружной признана семья Конон, представлявшая Партизанский район.

Нашлась даже самая загадочная семья – Медведевых из Московского района, чья жизнь построена на совпадениях, начиная от дня рождения в один день мамы и папы и заканчивая… Впрочем, об этом говорить пока рано, ведь у молодых семей еще все впереди.

Читайте также:  Взять в оборот