Спорт

А кубок был близок

Розыгрыш кубка европейских чемпионов по футзалу, который проходил в минских Дворце спорта и спорткомплексе «Динамо», завершился победой российского клуба «Подводник»

Как никогда белорусский клуб был близок к завоеванию главного футзального клубного трофея континента. Но, увы, в финальном матче минский «Белкоммунмаш» так и не смог подобрать ключи к воротам ярославского «Подводника». Свои же сберечь от гола не удалось. Так, единственный точный удар принес победу и кубок европейских чемпионов российской команде. Она на этом турнире продемонстрировала сверхнадежную игру в обороне: как и финал, оба матча в групповом турнире ярославцы завершили с минимальным счетом 1:0 в свою пользу. И только в полуфинале, где «Подводник» сражался с предыдущим обладателем трофея московским «Динамо», ярославская оборона была прорвана, встреча завершилась вничью – 4:4. Но, пробивая послематчевые пенальти, один из динамовцев попал в штангу, а вот «подводники» промахов не знали.

И «Белкоммунмаш» в финал пробился только за счет более качественного исполнения шестиметровых. Основное и дополнительное время его полуфинальной встречи с минской «Охраной-Динамо» завершилось вничью – 2:2. А пенальти удачнее пробили дебютанты европейских официальных клубных турниров – футзалисты «Белкоммунмаша» – 4:3.

– Есть определенная неудовлетворенность итогами турнира, – признался главный тренер сборной Беларуси по футзалу Сергей Сафонов. – Обидно, при более удачном стечении обстоятельств в финальном поединке кубок вполне мог остаться в Минске. Если оценивать объективно, то российские команды более подготовленные, нежели белорусские. У наших соседей футзал развивается активнее, есть детско-юношеские школы, где занимается немало молодежи. А ведь это и массовость, и приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни, и будущие победы. Нам приятно, что от всех гостей за организацию турнира мы получили только самые высокие оценки и искреннюю благодарность. Президент испанской федерации футзала прямо сказал: «Европе надо равняться на Беларусь, вы – эталон в организации и проведении соревнований».

Читайте также:  В полевых условиях