Городское хозяйство

Простит ли девушка «козла»?

Неизвестный воздыхатель облек признание в любви в необычную форму. Теперь вздыхают работники районной дорожной службы

Похоже, девушка, которой адресовано послание, живет в длинной девятиэтажке № 56, корпус 1, на улице Якубова. В десятке метров от фасада проложена широкая заасфальтированная пешеходная дорожка – из окон дома она должна быть видна как на ладони. Вот на ее темно-сером покрытии и появилась огромная надпись, выполненная качественной, устойчивой к любым непогодам белой краской. Она гласит: «Пепсик, я люблю тебя! P.S. Прости козла…» Буквы большие, но ровные, да и с орфографией и пунктуацией у автора все в порядке.
Очевидно, тайный каллиграф трудился ночью. К утру краска не успела подсохнуть, и некто из спешащих на работу горожан вляпался в тротуарную эпистолу, о чем свидетельствуют ведущие от послания белые отпечатки подошв. Другие пешеходы, среди которых был и корреспондент «МК», осмотрительно обходили это место, замедляли шаг, вчитывались в текст. Одни улыбались, другие задумывались. А ведь действительно, сколько трагизма, отчаяния и вместе с тем возвышенности содержит незатейливая короткая надпись! Кто из нас, мужиков, не переживал подобные моменты? Более того, глубину чувств нашкодившего Ромео подчеркивает способ донесения до адресата отчаянного воззвания. Можно представить, как он кромешной ночью с банкой краски занял диспозицию напротив окон «Пепсика» и в спешке, озираясь по сторонам, но в то же время старательно выводил кисточкой букву за буквой…

Впрочем сентиментальный аноним не открыл Америки – признания в любви краской на асфальте уже были. Необычно? Да. Романтично? Конечно. Но как к этому относятся коммунальные службы, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети?

– Это расценивается как вандализм, – отреагировал заместитель директора по строительству и идеологической работе УП «Ремавтодор Ленинского района» Геннадий Насевич. – Можно понять юных романтиков, но и они должны осознавать, что нельзя портить внешний вид дорог и тротуаров. Одно дело, когда детишки рисуют разноцветными мелками, и совсем другое – несмываемая краска. О художестве на улице Якубова от вас услышал впервые. Лично подъеду, посмотрю. Оценим объем работ, составим смету и закрасим надпись темной краской.

Читайте также:  Накрыло снегом