Мегаполис Территория закона

Бес попутал

После увольнения работница магазина украла в нем инкассаторскую сумку с 21 миллионом рублей

Подобных грешков, по словам пресс-офицера Заводского РУВД Минска Тамары Рулинской, за 28-летней женщиной прежде не водилось. Работала она в одном из столичных магазинов таксировщицей товарных накладных. Начальство было не очень довольно сотрудницей, поскольку та часто бывала на больничном и, как следствие, не успевала справляться со своими обязанностями. В итоге терпение руководства лопнуло и женщину уволили. На следующий день после этого она пришла в магазин, чтобы забрать из кабинета свои вещи.

– Когда минчанка пришла туда, коллега собирала деньги в инкассаторскую сумку, – рассказывает Тамара Рулинская. – Уволенная перед уходом решила купить торт для своего ребенка в кондитерском отделе магазина, поэтому ненадолго вышла из кабинета. Когда вернулась, он был закрыт, но ключ торчал снаружи из двери. Женщина зашла в комнату, увидела на столе коллеги инкассаторский мешок, схватила его и вышла на улицу. Недалеко от магазина спрятала украденное в траву и как ни в чем не бывало вернулась в кабинет.

Там уже хватились пропажи. Чтобы не вызвать ни малейшего подозрения, воровка предложила помочь поискать сумку, в которой было около 21 миллиона рублей. Конечно же, ее не нашли. До того как в магазин приехали сотрудники милиции, минчанка поспешила домой. Сумку прихватила с собой. В тот же день воровку навестили работники правоохранительных органов, чтобы опросить в качестве возможного свидетеля. После беседы с ними женщина призналась: преступление совершила она. И добавила: «Бес попутал».

Читайте также:  Помощники Фемиды