День с «Курьером»

Жизнь, наполненная добрыми делами…

Прощание с бывшим председателем Мингорисполкома Михаилом Павловым пройдет сегодня в окружном Доме офицеров с 11 до 13 часов

Михаил Яковлевич Павлов скончался 6 июня на 58-м году жизни.

– Это огромная потеря для Минска и Беларуси, стран СНГ, – отметил в интервью журналистам исполняющий обязанности председателя горисполкома Николай Ладутько. – Михаил Яковлевич пользовался заслуженным авторитетом как в городе, стране, так и среди руководителей столиц стран Содружества, он поддерживал тесные контакты со всеми, был человеком международного плана. Его уход из жизни – тяжелая утрата для нас всех и для меня лично… Я благодарен судьбе за то, что был знаком с ним, вместе работал, многому научился. Михаил Яковлевич длительное время руководил крупным промышленным предприятием, поднял его, развил в годы Советского Союза, переломного периода благодаря своей последовательности, ответственности за порученное дело. Президентом страны было принято решение назначить Павлова председателем Барановичского исполкома, где он проработал более четырех лет и снискал заслуженный авторитет у жителей этого города. Когда глава государства направил его в Минск, Михаил Яковлевич полюбил город и людей, которые здесь живут. Работая на посту председателя Мингорисполкома, делал все для того, чтобы столица становилась краше, удобнее, чтобы создавались новые рабочие места, появлялись новые объекты, чтобы жители города чувствовали социальную защиту и поддержку. Главное – он всегда думал о людях, вкладывал в каждого частицу своей души, а это, поверьте, очень непросто. И даже будучи больным, он не переставал думать о городе – чем он живет, как развивается. Он критически оценивал те действия, которые мы, его последователи, здесь совершали, – где-то хвалил, где-то ругал.

Михаил Павлов сумел на переходном периоде становления белорусской государственности сделать все для того, чтобы Минск как столица самостоятельного государства зазвучал не только в нашей республике, но и на международной арене. Он поддерживал широкие контакты с мэрами Москвы, Киева, Санкт-Петербурга, городов прибалтийских стран, Западной Европы, то есть вел активную политическую работу для того, чтобы в мире знали о Республике Беларусь, ее столице, чтобы Минск расцветал, привлекал сюда людей со всей планеты. Михаил Яковлевич остается в нашей памяти как верный преданный сторонник курса главы нашего государства, курса Всебелорусских собраний. Он никогда не колебался в этих вопросах, всегда поступал решительно и по-государственному. Светлая ему память…

Читайте также:  Блиц-опрос

Михаил Павлов будет похоронен на Восточном кладбище.