Спорт

Танцы будут после

Второй год подряд сборная столицы успешно выступает на республиканских соревнованиях среди девушек по гандболу «Стремительный мяч». Как и год назад, минчанки не проиграли ни одной встречи

— На турнире в Бресте подопечные выполнили все тренерские установки, — говорит наставник дружины Кристина Севостьянчук. — Поэтому показали динамичный и содержательный гандбол, а в некоторых матчах прыгнули выше головы. Самой сложной получилась игра против гродненских гандболисток. Сначала наша команда ушла в отрыв, но к концу тайма соперницы сократили отставание до минимума. Однако девчонки собрались и в итоге выиграли.

— Прошлогодний турнир в Минске отличался от нынешнего в Бресте?

— Дома и стены помогают. Нас поддерживали родители, специалисты из РЦОР по гандболу. Хотя в городе над Бугом были свои плюсы: кроме соревновательной программы девочки посмотрели город, побывали в Брестской крепости. Приглашали нас и на дискотеку. Но пришлось отказаться: на следующий день была игра с гродненской командой.

— Воспитанницы не просились на танцы?

— Чтобы не было лишних разговоров и обид, я ничего о дискотеке не сказала. Они до сих пор не знают, что это увеселительное мероприятие проводилось.

— Несколько слов о лидерах…

— Наш капитан Александра Вашкевич стала лучшим игроком турнира. На площадке она способна зажечь команду, повести вперед. На «Стремительном мяче — 2010» проявила себя самая юная подопечная Настя Рогачевская. К слову, она и ее подруги по команде за свои заслуги вскоре получат первый взрослый спортивный разряд.

— Что дальше?

— Девочки до конца месяца будут заниматься в летнем оздоровительном лагере. Утром тренировки проходят на свежем воздухе, в вечерней программе — футбол, баскетбол, подвижные игры. Отдых — в июле, а в августе отправимся на сборы в Крым.

Александра Вашкевич и думать не думала, что получит приз лучшего игрока на «Стремительном мяче».

— Для меня главное, чтобы команда выиграла, — констатировала Александра. — Причем второй год подряд мы первые. Нынешний турнир запомнился сложной игрой с гродненской дружиной. Пусть мы сильно устали, зато были счастливы, когда поднялись на верхнюю ступень пьедестала.