Армия моя

Кто на срочную?

В столице примерно половина кандидатов на военную службу уже прошли отбор. До отправки в воинские части у ребят остается чуть больше месяца

— А пока призывники проходят плановое медицинское освидетельствование в лечебных учреждениях города, — сообщил заместитель военного комиссара Минска по учетно-призывной работе — начальник отдела призыва на военную службу полковник Александр Ивановский. — С 25 мая в районных военных комиссариатах с парнями активно работают представители воинских частей, в том числе пограничного комитета, внутренних войск МВД, сил специальных операций. Уже прошли отбор около 500 призывников — их признали годными к службе по состоянию здоровья и морально-деловым качествам.

Напомним, первая партия минчан-новобранцев отправится в расположение воинских частей с городского сборного пункта на улице Ангарской 14 июля. На срочную службу из столицы призовут этим летом порядка тысячи человек, еще около 400 — на службу в резерве.

— Решение о годности к военной службе, предоставлении отсрочки и призыве граждан принимают районные призывные комиссии, — продолжает Александр Ивановский. — И обязанность каждого молодого человека прибывать в срок по повестке в военный комиссариат. В случае неявки без уважительных причин по окончании призывной кампании наши работники оформляют материалы и направляют их в прокуратуру. Имена уклонистов занесены в единую базу данных, и потому любая попытка выезда за границу на отдых или работу для них окажется безуспешной.